LUMINI

 

EXKLUSIVE DELIKATESSEN
AUS SIZILIEN.

Lumini – Das sind die drei Freunde Luciano, Michael und Nino. Ihre Passion: Das genussvolle Zubereiten und Essen von Lebensmitteln in Topqualität. Ihre Leidenschaft teilen sie mit einer ausgewählten Kundschaft. Und zwar mit exklusiven und limitierten Delikatessen aus Ninos sizilianischem Familienbetrieb.

 

lumini Team

LUCIANO OGGIER

Der gebürtige Innerschweizer ist Hobbykoch und Lukullus aus Leidenschaft. Sein Steinpilzrisotto ist legendär! Seine Liebe für erlesene Speisen und erstklassige Zutaten teilt er gern mit Freunden und Gleichgesinnten.

MICHAEL WALDVOGEL

Ist Werber durch und durch. Seine Leidenschaft für Design, reflektiert sich auch als Inhaber der Werbeagentur idfx AG. Delikatessen kann er nicht widerstehen.

 

QUALITÄT

Sie ist als Siziliens Schatz bekannt, die Nocellara-Olive. Für das hochqualitativeumini-Olivenöl wird sie sorgfältig von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden schonend verarbeitet. Das kaltgepresste Öl hat einen aussergewöhnlich tiefen Säuregehalt, besticht durch sein volles, kräftiges Aroma und eignet sich hervorragend für die kalte und warme Küche.

 

OLIVENSORTE

Die «Nocellara del Belice» gehört zu den edelsten und wertvollsten Oliven Siziliens.Sie kommt aus dem kontrollierten Anbaugebiet Santa Margherita di Belice, wo die Olivenbäume besonders liebevoll gepflegt werden. Erntezeit ist Anfang Oktober bis Mitte November. Verarbeitet ergibt die goldgelbe Frucht mit grünen Reflexen eines der intensivsten Olivenöle der Welt. Im Gaumen süsslich, im Abgang deutlich pfeffrig. Dazu gesellen sich Aromen von unreifen Tomaten, grünen Äpfeln und Artischocken – eine perfekte Harmonie von würzigen, fruchtigen und pikanten Akzenten. Der Duft ist intensiv und anhaltend, mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Kräutern, Blüten und Nüssen. Ein Öl, welches wie kein anderes die südländische Lebensfreude verkörpert.

 

lumini Team